蔵の紹介

 

Hue Foodsの酒造り

 ベトナム中部に位置する「フエ」という、かつて王朝があった歴史ある土地で酒造りをしています。土地の気候と現地の味覚に合わせた造りを行っています。






蔵人、スタッフはほとんどが地元で構成されており、約80名が清酒と焼酎に関わる仕事をしています。雇用への貢献だけでなく、日本に対する文化的な貢献を果たしており、特に品質は徹底したこだわりをもっており、安定した酒質を維持しています。




杜氏とベトナム人スタッフ

杜氏の関谷は京都の伏見で酒造りを行っていました。東京農業大学を卒業後、日本の酒蔵を経験し、Hue Foodsの杜氏として活躍しています。ベトナムでは日本人初の日本酒伝道師です。ベトナム人蔵人を多く育て上げており、ベトナム人でもお酒が造れるということを証明していっています。